Как подготовиться к беременности осознанно

Обычно о подготовке к зачатию будущего ребенка люди задумываются только после серии неудачных попыток. И, действительно, приход новой души, ее решение придти именно в вашу семью- это таинственный сакральный процесс, тем не менее родители просто обязаны подготовиться к приходу нового человека. Во-первых, от того, в каком сознании, на каком уровне развития находятся родители зависит и то, какая душа к ним придет. Во-вторых, очень трудно будет что-то подкорректировать во время самой беременности, поэтому лучше заранее обо всем позаботиться.zachatie_rebenka1

Подготовка к беременности- это не только обследование у всех врачей, сдача анализов, хотя если имеются болезни- то конечно, нужно заняться лечением. Но мы же все с Вами знаем, что прежде всего болезнь возникает на энергетическом уровне, а только потом на физическом. Нет смысла лечить болезни без изменения образа мышления.

К беременности можно относиться, находясь в одном из 3 качеств энергии:

Невежества: когда мы имеем дело со случайным процессом, чаще всего дети зачинаются неосознанно, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Наверно вы слышали «она залетела», так и получилось- случайная душа залетела. В невежестве совершаются аборты, потому что скорее всего ребенок будет мешать чему-то. В таком состоянии нет осознания какого то высшего умысла, нового опыта, все рассуждения ведутся с позиции собственного удобства.

Страсти: стандартным примером может быть пара, у которой не получается забеременеть уже длительное время. Они уже обследовались у всех возможных врачей, она постоянно измеряет свою базальную температуру, дожидаясь заветного дня, а мужчина в итоге может считать себя донором, от которого нужно только одно. Задача одна- зачать всеми правдами и неправдами. Конечно, таких людей, их состояние тоже можно понять. Но важно осознать, что у всего есть своя причина, есть благоприятное и неблагоприятное время (астрологические периоды). В такие моменты важно начать проявлять доверие. Понять, что все в этом мире зависит не только от нас.

Благости: это работа над собой, это аскезы. Когда люди понимают, что сначала нужно потрудиться, чтобы потом собирать плоды. Это доверие Вселенной, Богу, что все произойдет наилучшим образом.

Так что же включает в себя подготовка к осознанному зачатию на мой взгляд?

1. Во-первых, это конечно чистка на физическом уровне и приведение своего организма в норму. Наше питание неидеально, оно испорчено магазинными консервантами и усилителями.

Недавно я пробовала диету без сахара, в том числе без фруктов, меда и сухофруктов. И я была в шоке, когда поняла, насколько сильна моя зависимость от фруктов. Насколько сильно еда влияет на настроение. Достаточно один раз попробовать чистку или диету, чтобы понять свои зависимости и слабые стороны. Я бы порекомендовала Вам хотя бы на несколько месяцев отказаться от всей магазинной сдобы, конфет, йогуртов и т.д. Попробуйте готовить сладкое сами, желательно, с минимальным количеством искусственных компонентов. Исключите также дрожжевую выпечку из своего рациона. Если есть силы и возможности, я бы конечно посоветовала Вам также отказаться от мяса и рыбы, ведь эти продукты содержат в себе информацию о насилии. Причем делать это необходимо двум партнерам. Есть различные виды чисток: у йогов это шанкапракшалана (не для всех), чистка на касторке, разовые голодания и т.д. Суть в том, чтобы очистить ваш организм от токсинов хотя бы на уровне пищеварительного тракта и заселить свой организм полезной микрофлорой, питаясь преимущественно живой растительной пищей.

Есть хороший аюрведический препарат на растительной основе Шатовари, он является хорошим женским тоником, включает мгновенно в работу яйцеклетки и стабилизирует гормональный фон. Но его рекомендуют принимать только на очищенный организм и с разрешения специалиста. Аналогичный препарат для мужчин- ашваганда.

Для женщины очень важно иметь регулярный менструальный цикл, а также менструации без болей. Это показатель ее женского здоровья. Я не вижу смысла беременеть на гормональных препаратах, ведь потом придется их пить и во время беременности. Все должно происходить естественным образом.

 

2. Чтобы придти к гормональному здоровью, женщине важно поработать над качеством лунной энергии: это спокойствие, умение контролировать свое эмоциональное состояние, забота о других, мягкость характера. Наверняка у Вас в голове хоть раз возникал в голове образ настоящей мамы или бабушки- такой мягкой, уютной, с которой спокойно и хорошо. Подумайте, каких качеств вам не хватает?

Женщине важно задуматься о своем образе жизни, о работе- насколько она ее утомляет, доставляет стресса. В идеале, женщине нужно относиться к работе как к хобби, чтобы она приносила удовольствие и энергию.

О том, что желательно перестать смотреть зомбоящик (телевизор) я даже заострять внимание не буду. Просмотры телепередач, тупых сериалов, навязчивой рекламы очень сильно влияет на наше сознание. Такое ощущение, что это уже не мы начинаем принимать решения: «это средство рекламировали, значит оно хорошее» и т.д. Советую посмотреть всем фильм «Москва 2017″, вы все поймете сами. Вы спросите, а как это может влиять на беременность? Дело в том, что от нашего сознания зависит и то, что мы имеем в жизни. С какой мотивацией вы будете воспитывать детей?! Вы будете стремиться жить как все или идти своим путем?!

3. Отдельно хочется вынести тему гармонизацию отношений внутри пары «Мужчина и женщина». Нет никого смысла в зачатии детей с целью укрепления отношений, удержания мужчины. Ребенок- это не клей, это еще  и дополнительная проверка Ваших отношений, нужно быть готовым к новым урокам, а значит новому опыту. Неудивительно, почему сейчас очень много разводов после рождения детей, ведь изначально мотивация была неверной.

Еще есть такое мнение «семью создают ради детей», а потом эти люди живут ради ребенка. Такая мотивация тоже изначально является неправильной, чаще всего потом мы получаем постоянные жертвоприношения со стороны родителей, угасшие отношения внутри пары, упреки «я всю жизнь этому посвятила», огромные ожидания от ребенка и привязанность к нему вплоть до самой смерти.

На эту тему есть хорошая книга «Материнская любовь», я считаю ее обязательной к прочтению всем родителям и детям. Некрасов говорит о том, что сначала нужно создать отношения в паре, а только потом приглашать в свой союз ребенка. С позиции изобилия. Потому что любви очень много.

3. Физические упражнения, йога. Сидячий образ жизнь- это проблема современных людей. Мы ездим на автомобилях, мало ходим, редко гуляем. Как следствие- слабые мышцы, застой крови в малом тазу. Женщинам я бы рекомендовала заниматься йогой, работать над укреплением всех мышц, раскрытием тазобедренным суставов- это будет самой лучшей подготовкой к родам. Обратите внимание на женские классы, где более мягкая и плавная работа. Также хорошо поплавать в бассейне, попробовать ребефинг, заниматься медитациями и другими практиками на гармонизацию внутреннего состояния.

4. Еще хочется посоветовать большей связи с природой: чаще выбираться в лес, ездить за город, дышать свежим воздухом, купаться в реках, морях, копаться в земле, что-то сажать.

5. Чаще бывать в компаниях состоявшихся мам, учиться у них, сидеть с детишками, обмениваться с ними энергией. У Торсунова есть такая практика «помочь ста бабушкам», а тут будет практика- помочь ста мамам, получать их благословение на свою собственную беременность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>